
Workshop Ernteschwemme haltbar machen II
August 26 | 17:00 - 19:30

Inhalt:
Dieser Workshop ist Teil 2 unserer zweiteiligen Serie zum Thema „Ernteschwemme haltbar machen“. Der Workshop kann unabhängig aber auch ergänzend zu Teil 1 gebucht werden. In Teil 2 lernst du die Grundlagen des Haltbarmachens durch Fermentierung oder das Einlegen in Essig oder Öl kennen.
Denn wer kennt es nicht: Die Ernteschwemme rollt an! Körbe voller Zucchini, Bäume voller Kirschen und der Nachbar stellt euch eimerweise Quitten vor die Tür. Die Erntezeit ist schön, kann aber auch ganz schön herausfordernd sein. Wir zeigen dir, wie du einfach und unkompliziert deine ersten Fermentationsversuche startest, wie du unkompliziert Gemüse in Essig oder Öl haltbar machen kann und am Ende gehst du mit Rezepten für zuhause und deinen ersten eigenen Produkten nach Hause.
Referent*in: Dana, pädagogisches Team von Junges Gemüse